Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Durchschnittsgewicht ausrechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Durchschnittsgewicht ausrechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Quedsten
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. März, 2001 - 20:24:   Beitrag drucken

Folgende Aufgabe:

Ein Flugzeug kann 100 Passagiere mit einem Gewicht von 75kg aufnehmen.Eine Reisegruppe von 40 schwergewichtigen Männern hat ein Durchschnittsgewicht von 90kg.Wieviel dürfen die übrigen 60 Leute durchschnittlich wiegen?

Also die Lösung ist wahrscheinlich 65kg,aber wie kommt man darauf??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. März, 2001 - 22:18:   Beitrag drucken

(40*90 + 60x)/100 = 75
3600 + 60x = 7500
60x = 3900
x = 65 kg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Quedsten
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. März, 2001 - 12:18:   Beitrag drucken

DANKE!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page