Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

brauche Hilfe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Stochastik » brauche Hilfe! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. August, 2002 - 18:38:   Beitrag drucken

Hello! ich komme mit diese zwei Aufgaben nicht klar, wäre nett wenn jemand mir sagt wie das geht!!
1)Bei einem Test kann man bei jeder Frage zwischen mehreren vorgegebenen Antworten wählen .Wenn man nicht weiß, welche Antwort richtig ist, kann man raten.
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass man bei einem Test mit 3 fragen und jeweils 4 möglichen Antworten

a)genau zwei Antwort
b)nur ein Antwort
c)mindestens eine Antwort richtig rät?

4)Bei der Produktion von Tongefäßen hat man erfahrungsgemäß 20% Ausschuß. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass bei der Herstellung von 4 Gefäßen drei brauchbar sind?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MathManMario
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. August, 2002 - 19:34:   Beitrag drucken

Bei Aufgabe 4 kann ich dir helfen. Zu 1 weiß ich selbst im moment keine Lösung.

4)Es gibt vier verschiedene Möglichkeiten dass drei Gefäße brauchbar sind und eins unbrauchbar nämlich:
1.Das erste produzierte Gefäß ist unbrauchbar und Nummer 2,3 und 4 brauchbar.
2. Das erste Gefäß ist brauchbar das zweite nicht und das 3te und 4te wieder brauchbar
3.Das erste und zweite und vierte Gefäß sind brauchbar und das dritte nicht
4.Die ersten drei produzierten Gefäße sind brauchbar und das vierte nicht.

Daraus ergibt sich folgende Warscheinlichkeit
0,2*0,8*0,8*0,8+
0,8*0,2*0,8*0,8+
0,8*0,8+0,2*0,8+
0,8*0,8*0,8*0,2
=0,4096
Die warscheinlichkeit das von 4 Gefäßen drei brauchbar sind liegt also bei 40,96%
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tyll (tyll)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: tyll

Nummer des Beitrags: 32
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. August, 2002 - 01:00:   Beitrag drucken

Nr.1
Nehmen wir mal an, daß immer nur eine antwort richtig ist.
dann rätst du also mir W'keit 1/4 die richtige Antwort.
a) folglich kannst du 2 von 3 antworten richtig raten, hast also (3ü2) = 3 mögliche Kombinationen. Der Rest ergibt sich dann schön nach Binomial: (3ü2)*(1/4)²*(3/4)
b) wie a), nur daß du (3ü1)*(1/4)*(3/4)² hast
c) übers Gegenereignis: 1-P(keine Antwort) = 1-((3ü0)*(3/4)³)

(xüy) = x über y, also x!/(y!*(x-y)!)

Tyll

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page