Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Formel Umstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 20. August 2002 Archiviert bis Seite 79 » Formel Umstellen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Colgate
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 19. August, 2002 - 19:53:   Beitrag drucken

kann mir bitte jemand diese formel nach n umstellen ich hab echt kein plan komm irgendwie nicht drauf wie ich vorgehen muss

3440= n/2 (4000+(n-1)*120)

gesucht is n

danke fürs antworten fals es jemand weis
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1319
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Montag, den 19. August, 2002 - 20:47:   Beitrag drucken

Rechte Seite soweit es geht ausmultiplizieren. Terme zusammenfassen, bis du eine "stinknormale" quadratische Gleichung hast. Jetzt die altbekannten Formeln anwenden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Colgate
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 19. August, 2002 - 20:59:   Beitrag drucken

ehm tut mir leid aber soviel ich weis kommt da nix mit quadratische gleichung
die normale formel davon lautet

Sn=n/2 *(2a1+(n-1)*d)
und die "einfach" nach n umstellen
nur das is halt mein prob


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 354
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 19. August, 2002 - 21:04:   Beitrag drucken

Hi colgate

Also so wie's oben steht hat Zaph schon recht. Soll das mit dem Sn jetzt eine Folge sein??
Was ist a1?
Was ist d?

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1320
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Montag, den 19. August, 2002 - 21:42:   Beitrag drucken

Hi Colgate, nun denn,

3440 = n/2 (4000 + (n - 1) * 120)

<=>

3440 = 2000 n + 60 n (n - 1)

<=>

3440 = 2000 n + 60 n² - 60

<=>

60 n² + 2000 n - 3500 = 0

<=>

3 n² + 100 n - 175 = 0

Gruß

Z.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rebekka (rebmalten)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: rebmalten

Nummer des Beitrags: 53
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Montag, den 19. August, 2002 - 22:38:   Beitrag drucken

Hi Zaph ,

Deine dritte Gleichung müßte heißen:

3440 = 2000n + 60n² - 60n

Grüße

(Beitrag nachträglich am 19., August. 2002 von rebmalten editiert)
Reb
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1322
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Montag, den 19. August, 2002 - 23:06:   Beitrag drucken

Ohhh jaaa!

Thx

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page