Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

stockastik

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 22. August 2002 Archiviert bis Seite 55 » stockastik « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 19. August, 2002 - 18:29:   Beitrag drucken

Hi Leute!Ich komme mit dieser aufgabe nicht klar and hab versucht sie zu rechnen aber hat irgendwie nicht geschafft!...deshalb brauche ich jetzt wieder eure Hilfe!
In einer Urne sind 100 Kugeln, die von 1 bis 100 numeriert sind, wird ein Kugel zufällig gezogen. Betrachte das Ereigis E. Bestimme das Gegenereignis E(strich) und die Wahrscheinlichkeit von E und die E(strich)gegenereigniss.
1)E:die Zahl ist durch 3 teilbar
2)die zahl ist ein Primzahl
3)die zahl ist kleiner als 70
4)die zahl liegt zwischen 12 und 66

Ich brauche es bis Morgen....aslo bitte so shnell wie möglich antworten!!

Danke euch
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. August, 2002 - 09:55:   Beitrag drucken

Die Wahrscheinlichkeit für das Ziehen einer Kugel
berechnet sich wie folgt:
E = Anzahl gute Kugeln/ANzahl alle Kugeln
E(strich) = 1 - E

Bsp.: Anzahl gute Kugeln = Anzahl aller durch 3 teilbaren Zahlen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. August, 2002 - 19:59:   Beitrag drucken

Hey du ich!danke dir aber ich weiß es nicht was du da geschrieben hast!! wenn du es nicht weißt denn bitte schreib auch nicht dazu!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (johnnie_walker)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: johnnie_walker

Nummer des Beitrags: 110
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. August, 2002 - 21:08:   Beitrag drucken

Stimmt doch, was "ich" geschrieben hat.

Für jede Kugel beträgt die Wahrscheinlichkeit 1/100

a)
E=Zahl ist durch 3 teilbar
E´=Zahl ist nicht durch 3 teilbar
Es gibt 33 Kugeln, deren Zahl durch 3 teilbar ist, also
p(E)=33* (1/100) =0,33
Es gibt 67 Kugeln, deren Zahl nicht durch 3 teilbar ist, also
p(E´)=0,67 = 1-p(E)
b)
E=Zahl ist Primzahl (es gibt 25 Primzahlen <=100)
p(E)=0,25, p(E´)=0,75=1-p(E)
c) p(E)=69/100=0,69 , p(E´)=0,31
d) wenn 12 und 66 dazugehören : p(E)=54/100=0,54, p(E´)=0,46

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page