Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Momentanwerte der Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 20. August 2002 Archiviert bis Seite 35 » Momentanwerte der Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nivecia (nivecia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: nivecia

Nummer des Beitrags: 42
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Montag, den 19. August, 2002 - 15:02:   Beitrag drucken

Hallo!

Vielleicht antwortet mir ja hier jemand.

Weiß nicht, wie ich das rechnen soll:

Bestimmen Sie die Momentanwerte der Funktion mit der Funktionsgleichung
a(t) = 45 sin (omega t + phi 0) mit T = 4s und phi 0 = 25° zu den Zeitpunkten:

t0 = 0; t1 = 0,4s; t2 = 0,7 s usw.

Hab schon mal versucht es zu rechnen und bin so weit gekommen:

Omega= 2 pi/4s = 0,5 pi * 1/s

a(t = 0) = 45 sin (0,5 pi * 1/s*0+25°)

Viele Grüße
Nivecia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gudrun
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. August, 2002 - 08:58:   Beitrag drucken

Hallo Nivecia,
w*t ist ein Winkel und
f0 ist ein Winkel
um beide zu addieren, müssen beide entweder in Grad oder beide im Bogenmaß angegeben sein!
Am Besten: alle Winkel im Bogenmaß:
f0 = 25° = p/180*25 = 0,4363
Unsere Gleichung ist damit:
a(t) = 45*sin(0,5*p*t + 0,4363)

Jetzt können wir nacheinander die Werte für t einsetzen:
t=0
a(0) = 45*sin(0,4363) = 19,0165
a(0,4) = 45*sin(0,5*p*0,4 + 0,4363) = 45*sin(1,0646)= 39,3572
a(0,7) = 45*sin(0,5*p*0,7 + 0,4363) = 45*sin(1,5359) = 44,9725
u.s.w.

Grüße, Gudrun

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page