Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

gauß-verfahren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 17. August 2002 Archiviert bis Seite 78 » gauß-verfahren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin (sunny84)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sunny84

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 17. August, 2002 - 14:35:   Beitrag drucken

HI, steig bei diesem verfahren absolut nicht durch.

wer kann mir die beiden gleichungssysteme lösen u. eventl. erklären?

vielen dank im voraus!

a)
4x1 – x2 + 3x3 = 2
x1 + 3x2 = 5
4x2 = 8


b)
x1 + x3 = 2
x2 + x3 = 4
x1 + x2 = 5
x1 + x2 + x3 = 0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Güllepeter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 17. August, 2002 - 14:52:   Beitrag drucken

a)
4x1 – x2 + 3x3 = 2
x1 + 3x2 = 5
4x2 = 8 |:4

4x1 – x2 + 3x3 = 2
x1 + 3x2 = 5
x2 = 2

4x1 – x2 + 3x3 = 2
x1 + 3*2 = 5 |-6
x2 = 2

4x1 – x2 + 3x3 = 2
x1 = -1
x2 = 2

4*(-1) – 2 + 3x3 = 2 |+6
x1 = -1
x2 = 2

3x3 = 8 |:3
x1 = -1
x2 = 2


x1 = -1
x2 = 2
x3 = 8/3


b)
wenn alle vier Gleichungen zum selben System gehören, dann hat es keine Lösung, denn die erste, zweite und dritte addiert ergeben
x1+x3+x2+x3+x1+x2=2+4+5, also:
2x1 + 2x2 + 2x3 = 11 |:2
x1 + x2 + x3 = 11/2, das steht im Widerspruch zur vierten Gleichung
x1 + x2 + x3 = 0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page