Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Weis nicht was ich eingeben soll

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 16. August 2002 Archiviert bis Seite 76 » Weis nicht was ich eingeben soll « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nivecia (nivecia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: nivecia

Nummer des Beitrags: 34
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. August, 2002 - 13:32:   Beitrag drucken

Hallo!

T0 = - 0,585/ 1600 pi + 1/s = - 0,116 ms

Das ist ein Teil einer Beispielaufgabe aus meinem Buch. Ich habe alles mögliche in meinen TR eingetippt, komme aber nicht auf – 0,116 ms. Was muss ich eingeben, um auf das Ergebnis zu kommen?

Grüße
Nivecia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 339
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. August, 2002 - 18:03:   Beitrag drucken

Soll pi hier für irgendwas anderes stehen als die Kreiszahl??
Ich verstehe auch überhaupt nicht, warum am Ende ms rauskommt?!

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gast
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 16. August, 2002 - 11:53:   Beitrag drucken

Heiteres Aufgabenraten ...

T0 = (-0,585 / (1600*p)) * 1s = -0,116 ms

So kommt zumindest das geforderte Ergebnis heraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 344
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 16. August, 2002 - 12:15:   Beitrag drucken

Das ist gut ;)
Aber das fehlt ja die komplette Zeichensetzung und außerdem sind fast alle Rechenzeichen falsch ;)

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nivecia (nivecia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: nivecia

Nummer des Beitrags: 36
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 16. August, 2002 - 17:05:   Beitrag drucken

Dann schreibe ich mal die vollständige Aufgabe auf:

Es geht um den zeitlichen Verlauf eines Wechselstroms. Es soll der zeitliche Verlauf skizziert und der Nullphasenwinkel phi0 bestimmt werden (phi 0<90°).

Funktionsgleichung:
i(t)=Is* cos (omega t + phi 0)

Is entspricht Scheitelwert des Stroms (Amplitude)

Is = 30 mA
I(0) = 25 mA
f = 800 Hz

Omega = 2 pi * 800 1/s = 1600 pi * 1/s

I (t) = 30 mA * cos (1600 pi * 1/s * t + phi 0)

25 mA = 30 mA cos Phi 0

cos phi 0 = 25/30 = 5/6

phi 0 = arc cos 5/6 = 33,5° = 0,858 rad

T = 1/ 800 1/s = 1,25 ms

Cos (1600 pi * 1/s * t 0 + 0,585) = 1

1600 pi * 1/s * t0 + 0,585 = 0

Bis hierhin konnte ich einigermaßen folgen und dann gehts halt weiter mit

t0 = - 0,585/ 1600 pi + 1/s = - 0,116 ms

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page