Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zeitlicher Verlauf einer Schwingung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 22. August 2002 Archiviert bis Seite 75 » Zeitlicher Verlauf einer Schwingung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nivecia (nivecia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: nivecia

Nummer des Beitrags: 32
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Montag, den 12. August, 2002 - 13:50:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich möchte den zeitlichen Verlauf einer Schwingung skizzieren. In meinem Beispiel habe ich den Momentanwert a(t=0) = 2* sin 2 pi/s*0
Das ergibt 2* sin0

Meine Frage: Ich weiß nicht wie man darauf kommt. Wo sind die 2 pi/ s geblieben?

Grüße
Nivecia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

TomD
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 12. August, 2002 - 16:49:   Beitrag drucken

Hi!

Verstehe ich Deine Frage richtig, dass Du Dich wunderst, warum da 2*sin0 (also 0) rauskommt, also eine Gerade. Wo Du doch eine schöne sinus-Kurve erwartet hast. ???

Also Deine 0 in der Formel ist doch offensichtlich das t. Na dann setz doch mal was anderes für t ein, z.B. 1,2,3,... (auf der t-Achse musst Du dann natürlich entsprechend nach rechts rücken)

Ansonsten versteh ich Deine Frage nicht. Ist doch logisch dass für ne sinus-Schwingung im Punkt 0 auch der Funktionswert 0 rauskommt. (wenn man kein Absolutglied drin hat.)

Gruß TomD
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Smiley
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. August, 2002 - 23:53:   Beitrag drucken

Hi!

Entweder deine Frage ist schon geklärt oder nicht, aber deine allererste Formel heißt:
a(t=0)= 2 * sin ( 2 pi/s * t)
für t=0 also a= 2 * sin 0. Hoffe ich konnte helfen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page