Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quadratische Funktionen !!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Nullstellen » Archiviert bis 08. September 2002 Archiviert bis Seite 2 » Quadratische Funktionen !!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 10. August, 2002 - 20:24:   Beitrag drucken

Hallo !!!

Brauche mal Eure Hilfe.... Komme mit dieser Aufgabe nicht klar.

a) Durch die Gleichung y=f(x)=(x-1,8)²-4 ist eine Funktion gegeben. Zeichnen Sie den Graph der Funktion im Intervall -1<x<4´. Berechnen Sie die Nullstellen dieser Funktion.

Wer kann mir da helfen ??????

danke Anja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (johnnie_walker)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: johnnie_walker

Nummer des Beitrags: 87
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 10. August, 2002 - 20:38:   Beitrag drucken

Hallo,

das mit den Nullstellen ist relativ einfach, da steht die 3. Binomische Formel, also kannst Du die Funktion umformen in f(x)=(x-1.8-2)*(x-1.8+2) = (x-3.8)*(x+0.2), Nullstellen liegen also bei x=3.8 und x=-0.2, jetzt musst Du nur noch die y Werte an diesen Stellen ausrechnen.
Zum Zeichnen: Zwei Punkte hasst Du ja schon (die Nullstellen), jetzt musst Du Dir eine Wertetabelle für das gegebene Intervall aufstellen (für einige beliebige Werte -1<x<4), die Punkte einzeichnen und verbinden.

Gruß

Thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. August, 2002 - 13:22:   Beitrag drucken

Danke Thomas....

bin weiter gekommen !!!

bis denne anja

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page