Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 09. August 2002 Archiviert bis Seite 33 » Stammfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annette
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 09. August, 2002 - 07:45:   Beitrag drucken

Hallo!!
Wer kann mir bitte weiterhelfen,die Stammfunkion von
f(x)=1-(ln(1-x))² zuu finden?
Mein Ansatz durch Produktintegration von ln(1-x))²
u=ln(1-x) u'=-1/(1-x)
v'=ln(1-x) v=(1-x)ln(1-x)-(1-x)
F=u*v-Integral u'*v
Doch dann kommt ein ewig langer Ausdruck heraus
und nicht
F(x)=(1-x)(1-ln(1-x))²
das heraus kommen soll.
Kann mir bitte jemand helfen
Danke
Annette
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels (niels2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: niels2

Nummer des Beitrags: 90
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 09. August, 2002 - 11:48:   Beitrag drucken

Hi Annette,

dein Rechenweg ist richtig, du musst nur irgent wie versuchen den langen Term am schluß umzuformen!

Gruß N.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page