Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

gebr. rat. funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Definitionsbereich » gebr. rat. funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gEneSiS (genesis)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: genesis

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. August, 2002 - 16:24:   Beitrag drucken

hi,

wie gekomme ich den diffinitionsbereich und polstellen raus:

f(x)=(x+6)/(x^2-4)

dank euch
gruss gEneSiS
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 69
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. August, 2002 - 16:57:   Beitrag drucken

Hi gEneSiS

Der Nenner darf schonmal nicht 0 werden. 0 wird er für
x^2-4=0
Also für x=2 und x=-2. Das sind die Definitionslücken. Sonst ist der Definitionsbereich ganz R.

Für die Polstellen schaust du dir jetzt einfach den Grenzwert an für x->2 und x->-2.

x->2

linksseitiger Grenzwert ist -oo, rechtsseitiger +oo.

x->-2
linksseitiger Grenzwert ist +oo, rechtsseitiger -oo.

Bei +2 und bei -2 sind also Polstellen.

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gEneSiS (genesis)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: genesis

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. August, 2002 - 07:18:   Beitrag drucken

hy super
dank dir
c. schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page