Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

(2+2j)^j ?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Komplexe Zahlen » (2+2j)^j ? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter v.H. (Logitwo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. März, 2001 - 09:58:   Beitrag drucken

Wie berechnet man:
(2+2j)^j

Danke

Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Curious (Curious)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. März, 2001 - 11:40:   Beitrag drucken

Ihr hattet schon die Exponential- und Logarithmusfunktion im Komplexen?

Falls ja, dann bedenke, daß für jede komplexe Zahl z=eln z gilt.
Dann ist nämlich z^j=(e^ln z)^j=e^(j*ln z)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter v.H. (Logitwo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. März, 2001 - 13:52:   Beitrag drucken

Danke Curious

Kannst Du mir vielleicht noch sagen, ob mein
Ergebnis zu dieser Aufgabe richtig ist?

Z^j = 0,46*e^59,57° oder 0,233 + j*0,397

Danke noch mal für Deine schnelle Antwort
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Curious (Curious)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. März, 2001 - 14:12:   Beitrag drucken

Hallo Peter,
ich hab das gleiche Ergebnis.
Dann wird's hoffentlich richtig sein :-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page