Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

PRF der Koordinatengl.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Geraden » PRF der Koordinatengl. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (Bigb)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. März, 2001 - 18:12:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich habe da mal eine Frage an Euch, wegen einer Hausaufgabe, und zwar:
geg.: P : rp=(5,2)
g : r = (0,2) + Lambda (2,3)
ges.: g´ geht durch P und ist senkrecht zu g. Bestimme die PRF der Koordinatengleichung von g´.

Danke im Voraus!
Michael
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dea (Dea)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. März, 2001 - 14:04:   Beitrag drucken

Hallo Michael,

gehts auch weniger kryptisch?
PRF heißt -nehme ich mal an- Parameterform, g und g' sind Geraden, P ein Punkt, aber was bitte ist
rp ?

Ich nehme einfach mal an, der Punkt P habe die Koordinaten (5|2). Wenn dem nicht so ist, dann bekommst Du hier wenigstens eine Musterlösung.
g' sei senkrecht zu g. Also ist der Richtungsvektor von g' senkrecht zum Richtungsvektor von g, der ist (2|3). Senkrecht dazu ist z.B. der Richtungsvektor (3|-2). Nun geht g' noch durch P, damit ergibt sich:
g': x = (5|2) + t(3|-2)

Geht für jedes P genauso.

Gruß, Dea

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page