| Autor |
Beitrag |
   
susimoonshine

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. März, 2001 - 15:01: |
|
Die Tangente und die Normale an die Funktion y= f(x)=x²-7x+3 im Punkt ( 2/f(2)) begrenzen mit der x-Achse ein Dreieck. Berechnen Sie den Flaecheninhalt! Habe die Tangentengleichung t:y = -3x-1 und die Normalengleichung N:y = 1/3x-23/3 hoffentlich richtig errechnet. Und nun? |
   
revo

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. März, 2001 - 16:15: |
|
berechne nullstellen von normale und tangente --> abstand der punkte = länge der grundfläche --> y-wert des schnittpkt. von normale und tangente ist höhe [S(2/f(2))] --> einsetzen in flächeninhaltsformel vom dreieck PS: natürlich kannst du auch integrieren, aber das willst du bestimmt nicht :-) (weil: 1. unnötig und 2. arbeit) |
|