Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integralrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Integralrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ikarus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. November, 1999 - 10:43:   Beitrag drucken

Hallo! Wer kann mir helfen?

Wer kann g(x)=(x^3+t^3)/t*x^2 integrieren?
Wenn möglich mit Rechenweg.

Ich sag jetzt schon mal Danke.

Ikarus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. November, 1999 - 15:14:   Beitrag drucken

Hallo Ikarus,

zuerstmal solltest Du die Funktion so vereinfachen, dass alle Brüche weg sind.


Heisst die Funktion
(x^3+t^3)/(t*x^2)

oder wirklich
((x^3+t^3)/t)*x^2 ?

egal...

für erstere: (x^3+t^3)/(t*x^2)=x/t+(t^3)/(x^2)=x*1/t+t^3*x^(-2)

Das lässt sich jetzt mit int(x^n)=(x^(n+1))/(n+1) integrieren:
1/(2t)*x^2-t^3*1/x=G(x)


für die zweite:
((x^3+t^3)/t)*x^2=(x^5)/t+((t^3)*x^2)/t
G(x)=(1/3)*(t^2)*x^3+(1/(6t))*x^6


Ciao,

Daniel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page