Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Kurvendiskussion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. Oktober, 1999 - 18:00:   Beitrag drucken

hi !!
gegeben ist die fkt :f(x)= -1/64x^3 + 3/4x (x e R
gesucht : nullstellen,symetrie, extrema(koordinaten und art der extrema)
skizze bei:(-9 teilung in 2 teile
berechne das verhältn. der inhalte der teilflächen

geg ist die fkt g(x):ax^2 +7/4x (a,x e R;a nicht 0) , skizze ,welche der parabeln g hat für x = -0,5 hat den anstieg 2?
dazu die gleichung der tangente an dieser parabel an der stelle -0,5= x
danke!!!!!! is dringend...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. Oktober, 1999 - 19:17:   Beitrag drucken

a) Nullstellen: x=0 (trivial)
also noch -1/64 x² + 3/4 = 0 nach x umformen
x² = -3/4 : -1/64 also x² = 48
also x= +- Wurzel(48)

(0; Wurzel(48); -Wurzel(48)) sind die Nullstellen.

b) nur ungerade Exponenten (3 und 1), daraus
folgt: Punktsymmetrie! und zwar zum Ursprung(0/0)

c) 1. Ableitung: f'(x)= -3/64 x² + 3/4
gleich Null setzen und lösen voila!

d) zweite Ableitung an der Extremstelle ist größer Null => Minimum, kleiner Null => Maximum.

Gruß Stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. November, 1999 - 15:36:   Beitrag drucken

danke stefan kann es sein das hier nicht alles übernommen wird was ich eingebe? is ja komisch...
son mist

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page