Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

1., 2. und 3. Ableitung!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » 1., 2. und 3. Ableitung!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gregor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. März, 2001 - 21:13:   Beitrag drucken

Bitte, brauche unbedingt Hilfe dabei (Erklärungen wären toll). Ich hätte gerne die 1-3 (auch egal wenn es nicht alle sind) Ableitung folgender Angabe:

y = (x-3).(x+1).(x+5)

Vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Max Lier (Sobol)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. März, 2001 - 21:36:   Beitrag drucken

Hallo!

Also zuerst löse ich alle Klammern auf und komme auf

f(x) = y = x³ + 3x² - 13x -15

Nun kann ich ganz normal ableiten:

( Summanden einzeln mít: x^n = n*x^(n-1) )

f'(x) = 3x² + 6x - 13
f''(x) = 6x + 6
f'''(x) = 6

Bitte!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Birdofillomen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. März, 2001 - 21:40:   Beitrag drucken

Multiplizieren täte gut...
y=(x2+x-3x-3)(x+5)=x3+5x2+x2+5x-3x2-15x-3x-15
=x3+3x2-13x-15

1.Abl.: 3x2+6x-13 und so weiter
(x2 entspricht x zum Quadrat, mkay?)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page