Autor |
Beitrag |
   
Yakayva

| Veröffentlicht am Dienstag, den 06. März, 2001 - 17:12: |
|
Suche Hilfe! Gegeben sei die FKT. f(x)=x². Bestimme die Flächeninhaltsfunktion A(x) von f(x) zur unteren Grenze 0. |
   
Ysanne (Ysanne)

| Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. März, 2001 - 12:57: |
|
Die Flächeninhaltsfunktion ist die Integralfunktion. Und du suchts die, bei der die untere Grenze Null ist. Eigentlich suchst du also ò0 x t² dt = Also integrieren: = [ t³/3 ]x0 = x³/3 - 0³/3 = x³/3 Ich hoffe ich habe deine Frage richtig verstanden. Sonst schreib lieber nochmal. |
   
Yakayva

| Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. März, 2001 - 14:29: |
|
Vielen Dank, Ysanne. Wir haben diese Aufgabe in der Schule berechnet, und sie ist richtig. Hey, du bist gut! Das Ergebnis ist zwar richtig, also (X³/3), ich komme jedoch mit der Schreibweise nicht klar. Was bedeutet, z.B. dieses Zeichen ganz am Anfang. Vielen Dank! |
   
Ysanne (Ysanne)

| Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. März, 2001 - 15:45: |
|
Ein Integralzeichen. Hattet ihr das noch nicht? Integrieren ist -- grob gesprochen -- eine Stammfunktion mit einer passenden additiven Konstante zu finden, mit der man dann die Fläche unterhalb der zu integrierenden Funktion, begonnen an einem bestimmten x-Wert, hat. Also beispielsweise: ò1 4f(x)dx ist die Fläche zwischen der Funktion f(x), der x-Achse und den senkrechten Geraden x = 1 und x = 4. Ausrechnen indem man in die Stammfunktion F(x) von f(x) ausrechnet, und dann F(4)-F(1) macht. Deine Aufgabe war etwa dasselbe, nur war statt x=1 x=0 und die obere Grenze nicht fest. |
|