| Autor |
Beitrag |
   
florina

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 06. März, 2001 - 16:13: |
|
Ich schreibe am Freitag eine Klausur WICHTIG!! Also meine Aufgabe ist: Berechne jeweils die erste Ableitung: f(x)= ln(x+x^3) die 1 Ableitung ist: f(x)= (1+3x^2)/(x+x^3) Tja und meine rage ist einfach jetzt nur, wie man darauf kommt! Bitte Antworten, ich brauche dringend die Lösung! DANKE!! *******florina**** |
   
monika

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 06. März, 2001 - 17:12: |
|
da steckt die kettenregel hinter! es gilt (f(g(x)))' = g'(x)*f'(g(x)) da die ableitung von (ln(x))'=1/x ist, und (x+x^3)'=1+3x^2 folgt deine gleichung oben unmittelbar |
|