| Autor |
Beitrag |
   
Kathrin Lölfing (Triene)

| | Veröffentlicht am Montag, den 05. März, 2001 - 21:15: |
|
hallo ihr lieben!! kann jemand von Euch vielleicht diese Aufgabe lösen! Es wäre sehr sher nett denn ich schreibe am Mittwoch 3 Fach vorabi und kann diese Aufgabe nicht aber sie wird höchst wahrscheinlich drankommen! Durch die Gleichung fc(x)=-x²+c ist eine Menge M quadratischer Funktionen gegeben. Bestimme rechnerisch diejenige Flächenfunktion fc E M deren Graph zusammen mit der x-Achse ein Flächenstück von 36 FE einschließt. (Hinweis: c mal Wurzel c = wurzel C hoch drei ) sorry aber kann leider keine wurzeln schreiben weil mein PC die wohl nur als Zahlen schreibt!! |
   
Gauss

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 06. März, 2001 - 11:10: |
|
Bilde das Integral von (-x²+c) nach dx. Grenzen sind die Nullstellen der Funktion fc(x), also setze fc(x)=0. Dann erhält man als Nulstellen einmal + Wurzel c und - Wurzel c. Dann einfach Integral ausführen und gleich 36 (wgen 36 FE) setzen. Ich hoffe, ich konnte Dir helfen |
   
Kathrin Lölfing (Triene)

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 06. März, 2001 - 11:23: |
|
kannst du mir vielleicht den Rechenweg aufschreiben!das wäre echt total lieb! die nullstellen hab ich auch so rausbekommen, das mit dem integral hab ich auch eingeetzt aber ich hab probleme mit dem kürzen und ausklammern!! Danke schonmal im Vorraus!gruß kathrin |
   
Leo (Leo)

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. März, 2001 - 19:54: |
|
Zuberechnen ist : ò-Öc +Öc-x2+c dx (F(x)=-1/3x3+cx+C) = -1/3(Öc)3+cÖc-(-1/3(-Öc)3)-c(-Öc) =-2/3(Öc)3+2c*c1/2 =4/3(Öc)3, denn c*c1/2=(Öc)3 => c= 3Ö27=3 |
|