Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächenmaßzahl/Volumen???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Volumenberechnung » Flächenmaßzahl/Volumen??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans-Bodo Markus (Bodo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. März, 2001 - 17:30:   Beitrag drucken

Hallo Ihr!
Ich habe da mal eine dringende Frage, die es zu lösen gilt:

Die Funktion lautet: f(x)= 1 durch Wurzel aus x.

1.Frage: Existiert die Flächenmaßzahl 1 bis unendlich?
2.Frage: Existiert das Volumen des Rotationskörpers 1 bis unendlich?
Bitte mit Begründung.

Ein herzlichen Dank schon mal im voraus!
Mit bestem Gruß
Bodo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

katja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. März, 2001 - 16:46:   Beitrag drucken

Hallo Bodo,

meinst Du mit Flächemmaßzahl ò1 ¥f(x)dx?

Grüße

katja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. März, 2001 - 20:52:   Beitrag drucken

Hallo Bodo, weder 1. noch 2. existiert, denn 1.)F(x)=2ÖxC und das ist für x-> ¥ unbeschränkt
2.)F(x)2=ln(x)+C und auch diese Stammfunktion ist unbeschränkt für x-> ¥

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page