| Autor |
Beitrag |
   
Luzie

| | Veröffentlicht am Montag, den 05. März, 2001 - 16:22: |
|
Hey Leute, brauche unbedingt die Stammfunktion mit Herleitung von: x*e^[(1-x^2)/2] Bitte helft mir! DANKE! |
   
ILHAN

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 06. März, 2001 - 18:13: |
|
Hi Luzie, Die Aufgabe läßt sich durch Substitution lösen. Substitution Z = (1-x^2)/2 => dx = -1/x dZ neues Integral: Integral[x*e^z*(-1/x)dZ] , x kürzt sich weg => Integral[-e^Z*dZ] = -e^Z + C Rücksubstitution : => -e^Z + C ===> -e^((1-x^2)/2) +C => Integral[x*e^(1-x^2)/2)dx] = - e^((1-x^2)/2)+ C ================================================== |
|