Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

LGS(8)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Matrizen und Determinanten » LGS(8) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 13:34:   Beitrag drucken

Ich muß die Durchstoßpunkte der Geraden g, bzw. h durch die Ebene E ermitteln.
E: x= (3|0|0)+t(-1|1|0)+u(3|4|1)
g: x= (9|8|1)+r(6|4|3)
h: x=(0|2|6)+s(2|1|-1).
Zuerst habe ich g=E gesetzt und in ein LGS geschrieben. Da bekam ich heraus: r=7/31; u=364/217 und t=-(72/31). Damit lautet mein Durchstoßpunkt: Dg(10 11/31|8 28/31|1 21/31). Stimmt das?
Dann habe ich auch E und h gleichgesetzt, in einem LGS und bekam dann heraus: s=4,3; u=1,7 und t=-6,5.
Also lautet Dh(8,6|6,3|1,7). Stimmt das?
Vielen Dank schon mal für die Hilfe!!!
Flo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina (Möhregöre)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. März, 2001 - 12:30:   Beitrag drucken

hi flo!
ich habe das mal durchgerechnet, undzwar habe ich das anders gemacht als du.

ich habe von E die koordinatenform gebildet, und g dort eingesetzt. dann komme ich auf andere ergebnisse:
E:x1+x2-7x3-3=0
g einsetzen:
(9+6r)+(8+4r)-7(1+3r)-3=0
d.h., r=7/11
r in g einsetzen, das ergebnis ist der durchstoßpunkt

bei h genauso verfahren

hoffentlich hat´s geholfen,
nina!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. März, 2001 - 18:37:   Beitrag drucken

Hallo Nina!
Vielen Dank für deine Hilfe! Ich werd es mir nochmal in Ruhe anschaun, und schaun ob ich es kapiere!
Gruß Flo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page