Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kann mir jemand bitte helfen?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Sonstiges » Kann mir jemand bitte helfen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Victoria
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 13:25:   Beitrag drucken

Kann mir bitte jemand den Begriff der linearen Abhängigkeit erklären? Das wäre echt super,wenn es jemand täte,da meine Mathelehrerin Begriffe und Aufgaben nicht verständnisvoll erklären kann!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael H
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 16:13:   Beitrag drucken

3 Vektoren sind linear abhängig, wenn ein Vektor
als Linearkombination der anderen beiden dargestellt
werden kann
z.B. Vektor1 = a*Vektor2 + b*Vektor3

andere Möglichkeit:
aus der Linearkombination
a*Vektor1 + b*Vektor2 + c*Vektor3 = 0-Vektor
erhält man ein homogenes Gleichungssystem
(homogen bedeutet lauter Nullen auf der rechten Seite)
wenn so ein homogenes Gleichungssystem neben
der Triviallösung a=b=c=0 (trivial deshalb,
weil jedes homogene LGS diese Lösung hat)
auch andere Lösungen hat, dann sind die Vektoren
linear abhängig
wenn das homogene LGS nur die Triviallösung (a=b=c=0) hat,
dann sind die Vektoren linear unabhängig

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page