Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umformungen(30)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Archiv1 » Umformungen(30) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 13:24:   Beitrag drucken

Hallo!
Gegeben habe ich die Punkte A(-6|-2|4), B(0|0|6) und C(-10|-10|2). Diese Punkte bilden eine Ebene. Stimmt mein Ergebnis:
E: x= (0|0|6)+r(3|1|1)+s(5|5|2)???
Außerdem soll ich die Normalenform angeben. Stimmt
(-3|-1|10)°(x-(0|0|6))???
Außerdem soll ich die Gleichung der Geraden PQ angeben. P(-1|4|6), Q(2|4|3).
Stimmt
g: x=(-1|4|6)+u(1|0|-1)???
Dann soll ich noch den Fußpunkt F des Lotes vom Punkt D(6|11|13) auf die Ebene E bestimmen. Kann mir jemand sagen, wie ich so was mache?? Davon habe ich absolut keine Ahnung. Vielen Dank schon mal!!!
Flo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina (Möhregöre)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. März, 2001 - 12:18:   Beitrag drucken

hi flo!
sorry, aber deine ergebnisse stimmen nicht.

E:x=a+r*(b-a)+s*(c-a)
du kommst dann auf:
E:x=(-6;-2;4)+r*(6;2;2)+s*(-4;-8;-2)
für die normalenform muss das folgende erfüllt sein:
6*n1+2*n2+2*n3=0
-4*n1+(-8)*n2+(-2)*n3=0
du musst das gleichungssystem lösen und hast dann den normalenvektor und damit die normalenform:
E:(x-a)*n=0

die gleichung der geraden lautet:
g:x=(-1;4;6)+u*(3;0;-3), wobei der richtungsvektor
sich aus q-p ergibt

lotfußpunkt:
du musst eine gerade bilden, die orthogonal zu der ebene ist und die D enthält
g:x=d+u*n (wobei n=normalenvektor der ebene)
nun musst die gerade mit der ebene schneiden, das ergebnis ist der lotfußpunkt.

ich hoffe, dass ich helfen konnte!
nina!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page