Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektorraum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorraum » Archiviert bis 19. Januar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Vektorraum « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Goofy (Goofy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 12:19:   Beitrag drucken

Untersuche, ob die folgende Teilmenge M von R bezüglich der in R definierten Vektorraumoperationen einen Verktorraum bildet. es ist also zu prüfen, ob die Summe zweier Elemente aus M und alle Vielfachen eines Elements aus M stets wieder zu M gehören.

a) M={(3t;2t;5t)/t element R}
b) M={(9t;5t;1)/t element R)
c) M=((5t;3t;t^2)/t element R)
d) M=((r-s;r+s;r)/r,s element R)
e) M=((2r+s;3r-5s;7r+4s)/r,s element R)
f) M=((r-s;2r;r^2+s^2)/r,s element R)

DANKE IM VORRAUS
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. März, 2001 - 21:36:   Beitrag drucken

a) ja, ist einer
b) nee, weil die 1 hinten bei Addition nicht erhalten bleibt.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page