Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Serienproduktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Serienproduktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Babs
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. März, 2001 - 15:28:   Beitrag drucken

Bei einer serienproduktion gelingen im Durchschnitt 6 von 10 GEräten so gut dass sie mit dem Qualitätsmerkmal "HIgh Standard" versehen und teuer verkauft werden. Jemand entnimmt der Produktion zufällig zwei Geräte.
Wi4e gross ist DIe Wahrscheinlichkeit dass genau eines der beiden GEräte "High Standard" ist?
Also ich hab die Rechnung
P=0,6*0,4*2=0,48
Aber kann mir wer erklären warum mal 2???
BITTE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

LukasZ
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. März, 2001 - 16:28:   Beitrag drucken

hallo babs die Rechnung ist richtig.
P für "high Standard" =0,6
p für nicht "high Standard" =0,4

0,6*0,4 währe die Wahrscheinlichkeit ,dass das erste "high Standard" wäre. Es könnte aber auch das zweite "high Standard" 0,4*0,6

0,6*0,4+0,4*0,6=0,48
oder
0,6*0,4*2=0,48
verstanden

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page