Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verstehe die Aufgabenstellung nicht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Verstehe die Aufgabenstellung nicht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

marco
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. März, 2001 - 01:37:   Beitrag drucken

Gegeben ist die Kurve y=x^3
was ist der flaecheninhalt zwischen der Kurve ,der positiven
y-Achse und y=4.
durch das Integral ihrer Inversen.
Ich verstehe nicht was man hier machen muss.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael H
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. März, 2001 - 10:26:   Beitrag drucken

da hier die Fläche zwischen der y-Achse und der Kurve berechnet werden soll, muss die Umkehrfunktion (Inverse) verwendet werden

bei "normalen", sonst üblichen Flächenberechnungen ist der Flächeninhalt zwischen der x-Achse und der Kurve gesucht

(alternativ kann auch über y integriert werden
A=Integral f(y)dy)

der Ansatz für die Fläche lautet dann
A=Integral von 0 bis 4 [x1/3dx]

der Rest dürfte dann klar sein
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. März, 2001 - 16:25:   Beitrag drucken

Hi Michael
Vielen Dank. Jetzt habe ich die Aufgabenstellung
verstanden.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page