Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Diebstahlsicherung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Diebstahlsicherung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

TAnja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 18:04:   Beitrag drucken

Versteht das wer?
Eine Diebstahlsicherung funktioniert mit der Wahrscheinlichkiet von 0,9 eine zweite mit der Wahrscheinlichkeit von 0,95.
"Funktioneiren" bedeutet dabei dass im Einbruchsfall Alarm ausgelöst wird.
Ein HAusherr lässt beide Anlagen so einbauen dass sie von einander unabhängig sind.
Mit welcher Wharscheinlichkeit funktionieren beide Anlagen gleichzeitig?
Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird im ienbruchsfall von mindestens einem Gerät Alarm ausgelöst?
GEgenereignis!
Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael H
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 20:29:   Beitrag drucken

beide gleichzeitig: 0.9*0.95=0.855

bei Alarm mindestens 1 Gerät:
1-(Wahrscheinlichkeit, dass beide gleichzeitig versagen): 1-(1-0.9)(1-0.95)=0.995

oder: 0.9*(1-0.95)+(1-0.9)*0.95+0.9*0.95=0.995
d.h (erste funktioniert, zweite nicht) oder (erste funktioniert nicht, zweite funktioniert) oder beide funktionieren
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 20:41:   Beitrag drucken

Beide gleichzeitig:
p(AundB) = 0,9 * 0,95 = 0,855 = 85,5%

Mindestens eine = Es fallen nicht beide gleichzeitig aus:
p(minAoderB) = 1 - 0,1*0,05 = 1 - 0,005 = 0,995 = 99,5%

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page