Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Party-5 Ehepaare

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Kombinatorik » Party-5 Ehepaare « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sigrid
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 18:04:   Beitrag drucken

An einer Party nehmen 5 Ehepaare teil. Zufällig werden zwei Personen ausgelost. Wie grsoss ist die Wahrscheinlichkeit dass es
a) ein Mann und eine Frau sind
b) ein Ehepaar ist?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 21:02:   Beitrag drucken

a)
Wenn die erste Person ausgelost ist, bleiben noch 9 Personen übrig, davon 5 vom anderen Geschlecht. Also:
p(M+F) = 5/9 = 55 5/9 %

b)
Wenn die erste Person ausgelost ist, bleiben noch 9 Personen übrig, davon ist 1 der Ehepartner. Also:
p(Ep) = 1/9 = 11 1/9 %

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page