Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Automaten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Automaten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maria
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 17:49:   Beitrag drucken

Kennt sich hier wer aus?
Herr Maier spielt an einem Automaten bei dem man mit der Wahrscheinlichkeit 1/8 gewinnt.
Seine Faru riskiert gleichzeitig an einem Automaten bei dem man nur mir der Wahrscheinlichkeit 1/15 gewinnt (aber im Falle des Gewinns mehr erhält).
Mit welcher Wahrscheinlichkeit gewinnt mindestens einer der Ehepartner?
Danek schon mal für eure Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmichael (Carmichael)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 19:36:   Beitrag drucken

P(A) = 1/8; P(B) = 1/15;
A,B sind unabhängige Ereignisse, denn gewinnt der Mann, ist noch nichts drüber ausgesagt, ob die Frau gewinn.
=>P(beide) = 1/8*1/15 = 1/120;
P(mindestens einer/A U B) = 1/8 + 1/15 - 1/120 =...

btw: a+b-ab = 1-(1-a)(1-b);

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page