Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Analysis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Analysis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

RicardaJulia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 15:45:   Beitrag drucken

f(x)=(4e^x) / (e^x + 1)


Hallo Mathe-freaks,
brauchen Extrema, Wendestellen!!!

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ILHAN
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 19:09:   Beitrag drucken

Hi RicardaJulia,

1) Abletungen bilden
----------------------
f(x) = (4e^x)/(e^x + 1)
f'(x) = 4e^x/(e^x+1)^2
f''(x) = -[4e^x*(e^x-1)]/e^x+1)^3
f'''(x) = [4e^x*(e^(2x)-4e^x+1)]/(e^x+1)^4

2) Extremwerte
-------------------
f'(x) = 0
=> 4e^x/(e^x+1)^2 = 0
=> 4e^x = 0
=> e^x = 0
=> wird für x-> -oo Null
=> keine lokalen Extrema

3) Wendestellen
----------------
f''(x) = 0
=> -[4e^x*(e^x-1)]/e^x+1)^3 = 0
=> -[4e^x*(e^x-1)] = 0
=> -4e^x = 0 ODER e^x-1 = 0
=> x-> -oo ODER Xw= Ln(1) = 0
hinreichende Bedingung :
f'''(Xw) = [4e^Xw*(e^(2Xw)-4e^Xw+1)]/(e^Xw+1)^4
f'''(Xw) = -1/2 also UNGLEICH NULL

Y-Koordinate des Wendepunktes :
Yw = f(Xw) = (4e^Xw)/(e^Xw + 1)
Yw = 2

Pw ( 0 / 2) ist der Wendepunkt
====================================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page