Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hubschrauber im Bergrettungsdienst

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Sonstiges » Hubschrauber im Bergrettungsdienst « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maria
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 15:33:   Beitrag drucken

Hi, ich habe fürchterliche Schwierigkeiten mit dieser seltsamen Hubschrauberaufgabe, die so lautet:
Beim Besteigen eines Berges gerät eine Seilschaft in Not und funkt nach Hilfe.
a)Die Funksignale werden von der Bergwacht, die sich im Ursprung eines Koordinatensystems befindet, aus
Richtung ->a1(Vektor,a1)=(2,2,1) und von einem Hubschrauber H1(-2,26,1) aus der Richtung ->a2=(3,-4,1) aufgenommen. Berechne die Koordinaten S der Unglücksstelle.
b)Die beiden Hubschrauber H1 und H2(0/20/1,5) werden zum Unglücksort geschickt.H2 kontrolliert
an seinem Standort die angegebenen Koordinaten von S und startet dann mit 30s Verspätung.
- In welcher Richtung findet H2 die Seilschaft?
- Nach welcher Zeit treffen beide bei einer durchschnittlichen Geschwindigkeit von
200 km/h bei S ein?
c)Ein dritter Hubschrauber H3 befindet sich auf einem Routineflug und empfängt den SOS-Ruf am Punkt H3,1(21/17/2,65). Von dort aus fliegt er mit Kurs ->a3=(-3,-3,2,35) auf der Geraden g zum Punkt H3,2(x1/x2/5), den er nach 2 min erreicht. Am Punkt H3,2 schwenkt er auf eine kreisförmige Bahn zum Punkt S ein, um das Bergmassiv zu umfliegen. Der Mittelpunkt der Bahnkurve ist der Punkt Mk(13/14/5). Berechne die gesamte Flugzeit, wenn H3 die Durchschnittsgeschwindigkeit von H3,1 nach H3,2 auf der gesamten Strecke beibehält.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maria
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 15:35:   Beitrag drucken

Bei Aufgabe c) reicht es, wenn der Weg angegeben ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

BB
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. März, 2001 - 19:16:   Beitrag drucken

a)
(2,2,1)+vS = (-2,26,1)+(3,-4,1)w
Die Gleichung auflösen, um S zu erhalten.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page