Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Würfel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Glücksspiele » Würfel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 15:32:   Beitrag drucken

KAnn mir hier wer weiterhelfen!wäre sehr nett!
Ein Würfel wird dreimal geworfen.
Berechne die Wahrscheinlichkeit des folgenden Ewreignisses:
Es kommt die Foge 1,2,3
Es kommt bei keinem Wurf eine 6.
Es kimmt bei mindestens einem Wurf eine 6.
Es kommen nur Augenzahlen aus der menge 1,2 vor.
BEtrachte das GEgenereignis!
DAnek schon mal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

monika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 16:00:   Beitrag drucken

die wahrscheinlichkeiten beim würfeln kannst du toll mittels bäume berechnen. jede zahl (also von 1-6) zu würfeln ist gleichwahrscheinlichkeit, also 1/6.
1) P({1,2,3})=1/6*1/6*1/6=1/216~0,46%
2) P({keine6})=(5/6)^3=0,58~58%
3) P({mind eine 6})=1-P({keine6})=0,42~42%(gegenereignis)
4)P({nur 1,2})=P((1,1,1),(1,1,2),(1,2,1),(2,1,1),(2,2,1),(2,1,2),(1,2,2),(2,2,2))=8*(1/6)^3~3,7%

tschau
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 16:11:   Beitrag drucken

4 Geht mit nem vereinfachtem Baum leichter

P(1 oder 2)=1/3
also ist P(nur 1,2)=(1/3)^3= 1/27 ~ 3,7%

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page