Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Glücksrad

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Glücksspiele » Glücksrad « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 15:32:   Beitrag drucken

Kapiert das wer?
Das Glücksrad wird zweimal gedreht wenn man 3 Euro zahlt.
Bei jeder der beiden Drehungen sind die Ergebnisse 0 oder 2 oder 4 möglich. Die Wahrscheinlichkeit der Zahl 0 beträgt 5/8, der Zahl 2 beträgt 1/4 und der Zahl 4 beträgt 1/8.
Als Gewinn erhält man die Summe der Ergebinsse der beiden Drehungen in Euro ausbezahlt. Ist es wahrscheinlicher zu gewinnen oder zu verlieren?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 17:29:   Beitrag drucken

Wenn ich mich recht erinnere, dann geht das folgendermaßen:
Die Warscheinlichkeit, nichts zu gewinnen beträgt (5/8)^2=25/64

Die Warscheinlichkeit 2 € zu gewinnen beträgt
1/4*5/8+5/8*1/4 = 20/64

Die Warscheinlichkeit 2 x 2€ zu gewinnen beträgt
1/4*1/4 = 4/64

Die Warscheinlichkeit 1 x 2€ und 1 x 4 DM zu gewinnen beträgt
1/4*1/8+1/8*1/4 =4/64

Die Warscheinlichkeit 4 € zu gewinnen beträgt
1/8*5/8+5/8*1/8 =10/64

Die Warscheinlichkeit 2*4€ zu gewinnen beträgt
1/8*1/8 = 1/64

Der durchschnittliche Gewinn beträgt also
25/64*0€ + 20/64*2€ + 4/64*4€ + 4/64*6€ + 10/64*4€ +2/64*8€ = 2€

Durschnittlich VERLIERT ein Spieler also 1€ pro Spiel.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page