Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Einenwerte, Räume und Vektoren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Einenwerte, Räume und Vektoren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kerstin und Kathrin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. März, 2001 - 15:15:   Beitrag drucken

Hallöchen! Wir bräuchten dirngend Hilfe, Abivorklausur naht...

Die Aufgabe:

f(x)= (1 4) x
(1 -2)

Bestimme Eigenwerte von f! Unser Ergebniss:
r = 2 v r = -3

a) Bestimme eine Basis der Eigenräume!
b) Gib eine Basis des R² aus möglichst vielen Eigenvektoren an.

Unser Problem: Wir kriegen keine Eingenvektoren raus, weil wir den Nullvektor als Ergebniss für die Eigenvektoren rauskriegen. Wie können wir dann die Basis bestimmen? Was ist der Unterschied zwischen Aufgaben a) und Aufgaben b) ?

Danke Kerstin und Kathrin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

BB
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. März, 2001 - 19:19:   Beitrag drucken

Die Lösungsmenge von b) ist größer oder gleich als die von a), da ein größerer Raum durch die Eigenvektoren aufgespannt werden muß.

Der Nullvektor ist nur ein mögliches Ergebnis!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page