Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Linearer Vektorraum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Linearer Vektorraum « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kuddel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. Oktober, 1999 - 22:01:   Beitrag drucken

Hilfe, ich komme nicht weiter.
Die Aufgabe:
Sei V die Menge aller Funktionen f:[0,1]--> R. Die Summe h=f+g für f,g element V ist definiert durch:
h(x) = f(x)+g(x) x elem.[0,1].
Das Produkt h' = lamda f für f elem.V, lamda elem.R ist definiert durch:
h' (x) = lamda f(x) x elem.[0,1].
Zeigen Sie ist ein linearer Vektorraum.

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. Oktober, 1999 - 23:53:   Beitrag drucken

Du mußt die Vektorraumkriterien überprüfen.
Assoziativ- und Kommutativgesetzt bzgl. + läßt sich auf die Bilder,die ja reelle Zahlen sind, zurückführen,0-Element ist die Funktion f(x)=0 und das additiove Inverse von f ist -1*f.Auch die übrigen Kriterien lassen sich im wesentlichen auf die reellen Zahlen zurückführen :
(ab)*f(x)=a*(b*f(x)) da a,b,f(x)ÎIR
u.s.w.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page