Autor |
Beitrag |
   
Interseb

| Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. März, 2001 - 21:31: |
|
nur eine Frage.. bitte Antwortet bis Morgen um 6 Uhr Morgens.. *g* Oder am besten noch heute bis 24:00 Die AUfgabe war: Eine Parabel schneidet die x-Achse bei x1= -3 und x2 = 1. Die Fläche beträgt A = 32 FE , Wie lautet die FUnktion der Parabel. Das Ergebniss soll 3x^2+6x+9 sein oder -3x^2-6x-9 also ax^2 + bx + c Integriert bekomme ich für a = 3 oder a = -3 heraus Wie berechne ich nun bx und c ?? ------------------------------------------------ Und Frage 2: Wie nennt man diese Formel ? F(x)= a[(x-x1)*(x-x2)] |
   
Martin (Martin243)

| Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. März, 2001 - 21:53: |
|
Du kennst die beiden Nullstellen, d.h. du weißt: f(-3) = 0 f(1) = 0 Außerdem weißt du, dass a = 3 (ich mache das nur für diesen Fall), also: f(x) = 3x2 + bx + c Nun kannst du die Nullstellen ausnutzen: 3*(-3)2 + b*(-3) + c = 0 und 3*12 + b*1 + c = 0 Nun formst du alles schön um, so dass du folgendes Gleichungssystem erhälst: 3b - c = 27 b + c = -3 Lösung: b = 6; c = -9 Dasselbe machst du noch für a = -3 . . . Lösung: b = -6; c = 9 |
   
Interseb

| Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. März, 2001 - 21:57: |
|
Genau ! Danke danke danke ! |
   
Nico (Xerocool)

| Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 16:51: |
|
Hi !!! Nur mal ne Interessensfrage : Woher weiss ich, dass a = 3 oder a = -3 ist ? |
|