Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

15 LKW-5 technische Mängel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » 15 LKW-5 technische Mängel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niki
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. März, 2001 - 16:17:   Beitrag drucken

Kann mir bitte wer weiterhelfen?
ich weiss nicht wie ich es rechnen muss:
Ein Fuhrunternehmen besitzt 15 Lastkraftwagen von denen 5 technische Mängel aufweisen. Ein Kontrollo wählt zu Prüfzwecken 4 von 15 Lalstkraftwagen zufällig aus. Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird a) keiner b) jeder der ausgewählten Lastkraftwagen technische Mängel aufweisen!
Vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gregor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. März, 2001 - 16:35:   Beitrag drucken

Die wahrscheinlich keint eine kaputten zu bekommen ist 5/15 = 1/3
eine Ganzen zu bekommen 10/15 = 2/3
Da er 4 lastwagen wählt ist die wahrscheinlichkeit keine kaputten zu bekommen 2/3 * 2/3 * 2/3 * 2/3 = 16/81
Alle kaputten zu bekommen ist als (1/3)^4 = 1/81.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page