Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Firma-3 Produkte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Firma-3 Produkte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

BAbs
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. März, 2001 - 16:17:   Beitrag drucken

Also ich würde dieses Beispiel dringend benötigen!
Ich hoffe es kann mir wer helfen:
Eine Firma führt drei neue Produkte ein.Aufgrund vorangegangener Erfahrungen mit ähnlichen Produkten wird geschätzt dass das Produkt A mit der Wahrscheinlichkeit 0,8 das Produkt B mit der Wahrscheinlichkeit 0,6 und das Produkt C mit der Wahrscheinlichkeit 0,5 erfolgreich sein wird. Es wird angenommen dass die Erfolge der drei Produkte voneinander unabhängig sind. Wie gross ist die Wahrscheinlichkiet dass egnau zwei der drei Produkte erfolgreich sein werden?
Danke schon mal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. März, 2001 - 20:40:   Beitrag drucken

genau zwei Produkte erfolgreich : A B Cnicht erfolgreich oder A Bnicht C oder A nichtB C erfolgreich
W. für genau zwei Erfolgreiche Produkte :
W. für A nicht erfolgreich = 1-P(A)=0,2
W. für B nicht erfolgreich = 1-P(B)=0,4
W. für C nicht erfolgreich = 1-P(C)=0,5
da Produkte unabhängig voneinander erfolgreich sind : einzelne Wahrscheinlichkeiten miteinander malnehmen
z.B.
P(A B Cnicht)=P(A)P(B)P(Cnicht)=P(A)*P(B)(1-P(C)
genauso rechnet man
P(A Bnicht C)
und P(Anicht B C ) aus
addiere die 3 Ergebnisse und du hast die Aufgabe gelöst

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page