Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Laplace transforms

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Laplace transforms « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. Oktober, 1999 - 13:47:   Beitrag drucken

Hallo
kann mir jemand helfen.
folgende Aufgabe sollen wir nach Laplace Trancformation lösen.
x(mit zwei punkten)-2x (mit einem Punkt)+x =te^t
Ich hänge an folgender Stelle:
x(dach)=(s^3-4s^2+5s-1)/(s-1)^4
=A/(s-1)+B/(s-1)^2+C/(s-1)^3+D/(s-1)^4

Ergebnis soll sein
x=e^t(1-t+t^3/6
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. Oktober, 1999 - 14:14:   Beitrag drucken

Ach ja :
Die Randbedingungen sind: bei t=0, x=1 und x(mit einem Punkt)=0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Björn
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. Oktober, 1999 - 21:01:   Beitrag drucken

Soll das eine Differentialgleichung sein? Was ist x(dach)?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. November, 1999 - 09:36:   Beitrag drucken

das ganze ist eine Tasformation mit Laplace
x(dach) bedeutet ein x mit einem geraden Balken darüber. Du brauchst jedoch Deine grauen Zellen nicht mehr mit meiner Aufgabe belasten. Ich bin nach vielen Grübelstunden am Wochenende auf die Lösung gekommen.
Trotzdem vielen Dank

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page