Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HA bis zum 30.02.01

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » HA bis zum 30.02.01 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Charles (Charles)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Februar, 2001 - 21:21:   Beitrag drucken

Hi, es gilt folgende Aufgabe zu lösen, doch meine Fähigkeiten sind diesbezüglich eingeschränkt.
Aufgabe: f(x)= 0,5x^3-1,5x-1
g(x)=2x^2-4x
a) Berechne die Maßzahl der Flächen, die die beiden Funktionsgraphen einschließen.
b) Für welche Zahl x Element (1;2) nimmt die Differenz der Funktionswerte von g und f ein absolutes Maximum an?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gregor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Februar, 2001 - 22:23:   Beitrag drucken

Grob gesagt, muß du die Graphen zeichnne und dann die Nullstellen und die Schnittpunkte bestimmen. Dann mußt du von Nullstelle zu nächsten Null bzw Schnittstelle integrieren und und als Funktion f(x) minus g(x) nehmen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Charles (Charles)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Februar, 2001 - 22:44:   Beitrag drucken

wie löst man diese Aufgabe?
0,5x^3-2x^2-2,5x-1=0
für Schnittstellenberechnung
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Charles (Charles)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Februar, 2001 - 22:46:   Beitrag drucken

Die Hausaufgabe ist natürlich zum 02.03.01......
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. März, 2001 - 18:42:   Beitrag drucken

Wie willst Du mit nur einer Gleichung eine Schnittstelle berechnen?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page