Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Facharbeit!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Komplexe Zahlen » Facharbeit! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sascha D. (Mcbubble)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Februar, 2001 - 14:24:   Beitrag drucken

Hallo da draussen! Mir muss unbedingt irgendwer helfen! ich muss ne Facharbeit über komplexe Zahlen schreiben! ich weiss aber net wie ich sie aufbauen soll! HILFE!!! wenn ihr mir helfen könnt, dann posted es hier oder schreibt mir: dieckhoener@t-online.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

revo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. März, 2001 - 07:39:   Beitrag drucken

hier mein gliederungsvorschlag mit ein paar schlagworten (nicht vollständig):

- kurze einleitung über zahlen / reele zahlen allgemein; rechenmöglichkeiten und grenzen (z.B. 2/3 in Z nicht erklärt aber in Q, wurzel(2) in Q nicht erklärt aber in R, wurzel(-2) in R nicht erklärt ...); eventuell erklären was ein (mathischer) Körper ist

- dev. komplexer zahlen (Gaußsche Zahlenebene, Real-,Imaginär-teil, ...), z = a + ib
- erklärung add,sub,mult,div an z = a + ib
- polardarstellung von komplexen zahlen, erklärung mult,div (eventuell beweisen)
- exponentialdarstellung
- anwendung in mathe(lösug von allen wurzeln [auch 3., 4., ...]; lösung von algebraischer grundglg [x^n + a1 * x^(n-1) + ... + a(n-1) * x^1 + an = 0],...)
- praktische anwendung (z.b. schwingungen)

ansonsten gehe in eine Bibo und nimm dir irgendein buch auf dem steht (grundlagen) analysis. da wirst du sicher etwas finden

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page