Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzel aus komplexer Zahl

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Komplexe Zahlen » Wurzel aus komplexer Zahl « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heinz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. Oktober, 1999 - 11:29:   Beitrag drucken

Wie sind die Loesungen fuer die dritte Wurzel aus 4-i ????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. Oktober, 1999 - 00:40:   Beitrag drucken

Es gibt zwei Ansätze :
(1) Ist x=a+ib die gesuchte Lösung,dann kannst Du x3=(a+ib)3=a3+3a2ib+... berechnen und kommst so zu einem (nicht-linearen)Gleichungssytem,daß Du nach a und b auflösen mußt.
(2) Über die Polarkoordinaten der Lösung : x=reif => x3=r3ei3f und 4-i=3.Wurzel(17) * ei*arctan(-1/4)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Herbert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 19:02:   Beitrag drucken

Hallo ich soll die quadratwurzel von 2i berechnen und die Ergebnisse in Beinominaldarstellung Polardarstellun und in der Exponentialform angeben. Wer kann mir helfen? Sehr, sehr dringend.
Wenn möglich auch ein weinig erklären denn ich habe null Ahnung Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. November, 2000 - 11:54:   Beitrag drucken

z=a+bi;
=> (a+bi)^2=2i
Diese Gleichung kann man auflösen und dann eine Gleichung für den Real- und eine Gleichung für den Imaginärteil aufstellen. Die setzt man gleich und erhält eine Lösung für a und b, bzw 2 Lösungen.
a1,b1=1 a2,b2=-1
Polardarstellung: z=(pi/8 , 1)
Exponentialdarst.: z=Ö2*ei/8*pi
zu komplexen Zahlen siehe Komplexe Zahlen....

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page