Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

DRINGEND Vektor u* Vektor v = |u| ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Skalarprodukt » DRINGEND Vektor u* Vektor v = |u| (mal) |v| « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

birte_82
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Februar, 2001 - 17:01:   Beitrag drucken

Aufgabe lautet: Deute geometrisch, für welche Vektoren u und v gilt: u*v = |u| (mal) |v|

Kann mir jemand helfen? Ich brauch die Hausaufgabe schon bis morgen! Ciao
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars Weiser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Februar, 2001 - 17:56:   Beitrag drucken

Hallo Birte,

falls u·v = |u|·|v| gilt, dann heißt das nichts anderes, als das die Vetoren u,v parallel sind -
denn das Skalarprodukt ist wie folgt erklärt:
u·v := |u|·|v|·cos(Winkel zwischen(u,v)),
wenn nun u·v=|u|·|v| dann ist der cos(u,v)=1, also der Winkel zwischen u und v ist 0 => u || v

Ciao Lars

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page