Autor |
Beitrag |
   
Daniel Busse (Dbusse)

| Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Februar, 2001 - 15:49: |
|
Aufgabe: geg.: f(x)=e^x * (wurzel)1+e^x a) Berechnen sie den Inhalt der Fläche, die von f der x-Achse sowie den Geraden mit den Gleichungen x=a und x=b (b>a) begrnzt wird. Bestimmen sie den Grenzwert A(b) dieses Inhalts für a gegen minus unendlich! b) Die von f, der x-Achse sowie den Geraden mit den Gleichungen x=a (a<0) und x=0 begrenzte Fläche rotiert um die x-Achse. Berechnen sie das Volumen V(a) des entstehenden Drehkörpers sowie den lim V(a) mit a gegen minus unendlich! Kann mir jemand diese Aufgabe mit Rechenweg lösen? Danke! |
   
maninblack

| Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Februar, 2001 - 16:12: |
|
I.expx*(1+expx)^.5dx kann man mit subst. lösen: z=expx+1 dz=expxdx, dx=dz/expx: I.expx*(1+expx)^.5dx=I.z^.5dz=z^1.5/1.5 =2/3*(expx+1)^1.5. |
|