Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Uneigentliches integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Uneigentliches integral « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

blondangel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. Februar, 2001 - 17:28:   Beitrag drucken

würde mich freuen, wenn irgendjemand den rechenweg und losung für das uneigentliche integral 1/(1+x²) von plus unendlich bis minus unendlich posten könnte.
mfg blondangel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. Februar, 2001 - 18:04:   Beitrag drucken

Hallo blondangel,
Dies ist ein Grundintegral:
ò 1/(1+x²)dx = arctan(x)

Die Grenzen eingesetzt:
arctan(-oo) = -p/2
arctan(oo) = p/2

Das gesuchte Integral ist also: -p
=========================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page