Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend!!! Ableitung e-funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Dringend!!! Ableitung e-funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian Ebel (Maxfunse)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Februar, 2001 - 21:57:   Beitrag drucken

Ich brauche eine Herleitung, bzw. einen Beweis (oder zumindest den ansatz) warum e^x abgeleitet wieder e^x ist!!!!
brauch das noch heute!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars Weiser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. Februar, 2001 - 10:42:   Beitrag drucken

Hallo Sebastian,
die Exponentialfunktion wird durch die folgende unendliche Reihe definiert:
e^x = exp(x):= 1+x+(x^2)/2!+(x^3)/3!+...+(x^n)/n!+...
Wenn Du jetzt gliedweise differenzierst, erhältst Du:
(exp(x))' = 0+1+(2x)/2!+(3x^2)/3!+...+(nx^(n-1))/n!+...
= 1+x+(x^2)/2!+...+(x^(n-1))/(n-1)!+... = exp(x)

Alles klar ?
Ciao Lars

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page