Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

E-Funktion und Tangente

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » E-Funktion und Tangente « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas (Andreas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Februar, 2001 - 18:16:   Beitrag drucken

Gegeben ist die Funktion f mit f(x)=e^(0,5x).

Von O(0;0) aus wird eine Tangente an den Graphen
von f gelegt. Bestimme den Berührpunkt und die Tangentengleichung!

Wer von Euch hat Ahnung davon?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

roy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. Februar, 2001 - 19:48:   Beitrag drucken

Ist nicht so schwierig. Die Tangentengleichung geht durch den Ursprung und hat offenbar deshalb die Gestalt g(x)=mx
Die Steigung m dieser Geraden ist gleich f'(x°) wobei x° der Berührpunkt ist.

Reichen Dir diese Tipps?

roy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas (Andreas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. Februar, 2001 - 21:40:   Beitrag drucken

Danke für deine Hilfe, aber das reicht mir nicht.
Ich versuchte es alleine, aber ich komme
nicht weiter mit der Berechnung von X°.
Wenn ich mich nicht irre, ist x° = lnx - x. Oder?
Und wie gehts weiter?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas (Andreas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. Februar, 2001 - 21:42:   Beitrag drucken

ups, x° = x - lnx

ich hoffe du weisst wie mans rechnet, danke voraus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page