Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Summenzeichen Beweise

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Summenzeichen Beweise « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Quedsten
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Februar, 2001 - 17:44:   Beitrag drucken

ich bin's mal wieder.Folgende Aufgabe:
Begründen sie mit algebraischen Termumformungen- isbesondere unter Nutzung von Kommutativ- Assoziativ- und Distributivgesetzen- folgende Formeln. (Hinweis: Falls sie Schwierigkeiten haben,ersetzen sie n Summanden zunächst einfach durch 3 Summanden)


S(xi-c)² i=1 = S(x²i) i=1 - 2c Sxi+nc² i=1

bei dem xi steht das i jeweils etwas unter dem x,nicht direkt daneben. das i=1 soll direkt unter dem Summenzeichen stehen und über dem Summenzeichen soll n stehen. (also alle Zahlen von 1 bis unendlich sind einsetzbar).ich denke man muss irgendwie mit der binomischen formel rechnen...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

roy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. Februar, 2001 - 19:35:   Beitrag drucken

Ja genau, binomische Formel + Klammer auflösen und die obigen Gesetze Schritt für Schritt ansetzen.
Die Formel stimmt, falls das nc2 hinter der Summe steht und nicht mit drin. Das ist oben nicht genau erkennbar.

roy

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page